Prestasi

Luar Biasa Tim Gerak Jalan Spentiga Angkona Sapu Bersih Juara I di Semua Kategori

UPT SMP NEGERI 3 ANGKONA
2024-08-17

Angkona, 17 Agustus 2024 — UPT SMP Negeri 3 Angkona kembali menorehkan prestasi gemilang dengan berhasil meraih juara 1 dalam lomba gerak jalan indah kategori putra dan putri se-Kecamatan Angkona. Lomba yang digelar sebagai rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 ini berlangsung meriah dan penuh semangat.

Tim gerak jalan putra dan putri dari UPT SMP Negeri 3 Angkona tampil memukau dengan formasi yang rapi, gerakan yang kompak, dan semangat juang yang tinggi. Dukungan penuh dari pihak sekolah, tim pelatih, serta orang tua peserta didik turut berkontribusi dalam kesuksesan ini. Kedisiplinan dan kerja keras para peserta didik yang selama ini berlatih intensif membuahkan hasil yang sangat membanggakan.

Kepala UPT SMP Negeri 3 Angkona, Bapak Muhammad Iqmal Amrullah, S.S, mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi ini. "Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Ini merupakan hasil kerja keras dan kerjasama seluruh tim, baik dari guru, peserta didik, maupun orang tua. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik untuk terus berprestasi di berbagai bidang," ujarnya. Terkhusus kepada bapak/ ibu pelatih dan pendamping terima kasih banyak, sukses selalu, ayo bapak/ ibu guru hebat semangat selalu dan terus tunjukkan bahwa Spentiga Angkona adalah sekolah yang penuh dan selalu menginspirasi, lanjut beliau.

Lomba gerak jalan indah ini diikuti oleh berbagai sekolah tingkat SMP se-Kecamatan Angkona, dan menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan antarpeserta didik serta mengembangkan semangat nasionalisme. Prestasi yang diraih UPT SMP Negeri 3 Angkona ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus berkarya dan berkompetisi secara sehat.

Dengan kemenangan ini, UPT SMP Negeri 3 Angkona semakin mengukuhkan diri sebagai salah satu sekolah yang unggul di bidang ekstrakurikuler dan berkomitmen untuk terus mengembangkan potensi peserta didik di berbagai bidang.

Editor: Tim Jurnalistik Spentiga Angkona